Основные характеристики дверей Торэкс и Бульдорс

Зачастую при выборе входной двери, многие сталкиваются с вопросом – какие полотна лучше – Бульдорс или Торекс? Оба производителя предлагают примерно одинаковые цены и достойное качество. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики этих дверей и попробуем узнать, какие имеют больше достоинств.

Характеристики дверей Бульдорс

Характеристики дверей ТорэксВходные двери Бульдорс имеют следующие характеристики:

  • Наполнительным материалом служит жесткий пенополиуретан, который обеспечивает прочность и жесткость всей конструкции.
  • Покрывается полотно специальным полиэфирным порошковым полимерным слоем, позволяющим повысить стойкость к механическим повреждениям. Кроме того, так улучшается и сохраняется внешний вид двери.
  • Защита от холода и шума достигается за счет наличия в конструкции двойного трубчатого уплотнения.
  • Коробка двери производится из рулонной стали, поэтому имеет отличную жесткость.
  • Замковые системы представлены в виде особо прочных моделей, с надежными противовзломными механизмами.
  • Фурнитура состоит из противосъемных петель.
  • Большая ширина наличника позволяет придать всей конструкции еще большую безопасность.

Внутреннюю часть полотна могут украшать панели из МДФ, снаружи дверь имеет простой рисунок, защищенный от различных механических воздействий. Замки используются двух типов – сувальдный и цилиндровый.

Особенности дверей Торекс

Выбор входной двериВходные двери от производителя Торекс имеют схожие и некоторые отличительные особенности конструкции полотен:

  • Наполнителем является особая запатентованная технология метода беспустотной заливки - TOREX ISOL. Здесь используется специальный жесткий пенополиуретан ППУ. Именно поэтому такие двери имеют очень высокие показатели тепло- и звукоизоляции – а именно, первый, высший класс.
  • Дополнительной защитой от холода и шума выступает двухконтурная система магнитного уплотнения.
  • Дверь изготавливается из листовой холоднокатаной стали, толщина ее может составлять от полутора до двух миллиметров.
  • Особую прочность придает специальное ребро жесткости в коробке полотна.
  • Общая толщина дверного полотна достигает семи сантиметров. В качестве замковых систем используются очень прочные модели от ведущих производителей, преимущественно с четвертым классом защиты.
  • Фурнитура представляет собой петли с упорными подшипниками и противосъемные ригели из прочной стали.
  • Порошковое полимерное покрытие защищает полотно от негативных механических воздействий.

Среди дверей Торекс можно подобрать любую модель, подходящую по эксплуатационным характеристикам, цене и качеству. В комплекте поставки есть все необходимое для быстрой установки полотна.

Какую дверь выбрать

Выбирая между дверьми Торекс и Бульдорс, обратите внимание на такие моменты как, наполнитель, уплотнение, покрытие и стоимость. Стоит отметить, что наполнение дверей Торекс обеспечивает наиболее высокие показатели защиты от холода и шума (имеются в виду модели «Евро»). Материалы и способы для уплотнения и покрытия полотен оба производителя используют примерно одинаковые, поэтому эти физические и технические характеристики имеют схожую картину.

Оба производителя используют сталь толщиной около полтора миллиметра, это вполне отвечает требованиям международных стандартов. Цена дверей Торекс, как правило, на многие модели чуть выше, чем у Бульдорс. Это обуславливается использованием двухкомпонентной заливки и уникальных замковых систем 4 класс взломостойкости.

Источник: торэкс71.рф