Особенности металлических дверей в квартиру

Конструкция двериВходная дверь — первостепенный и важнейший элемент защиты квартиры от воздействия различных неблагоприятных факторов. Она препятствует проникновению злоумышленников и воров, холода и сквозняка, шума и посторонних запахов. Кроме того, полотно играет не последнюю роль в интерьере, а, наоборот, дополняет его и подчеркивает изысканный вкус хозяев.

Наилучший вариант для установки в квартиру — входные металлические двери в квартиру от компании «ПРО-ДВЕРИ». Полотно из стали отвечает самым высоким требованиям безопасности, является долговечным и износостойким. Также к преимуществам данной продукции можно отнести:

  • Устойчивость к вскрытию и силовому взлому;
  • Отсутствие деформации с течением времени;
  • Индифферентность к перепадам температуры, влажности, ультрафиолету и механическим повреждениям.

Конструкция полотна

На современном рынке представлен большой выбор входных металлических дверей на любой вкус и бюджет. Однако, большинство надежных и качественных моделей имеют стандартную конструкцию, состоящую из следующих элементов:

  • Лист стали толщиной в несколько миллиметров — основа изделия;
  • Усиленная рама в виде профильных труб;
  • Ребра жесткости (вертикальные) противостоят силовому взлому и вскрытию конструкции;
  • Контуры уплотнителя из резины для предотвращения проникновения сквозняков и шума;
  • Теплозвукоизоляционный наполнитель;
  • Отделочная панель;
  • Противосъемные ригели для надежной защиты конструкции от взлома и снятия с петель;
  • Замки и фурнитура.

Что касается последнего пункта, то здесь перед клиентами возникает вопрос — какую замковую систему выбрать для квартиры? На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество запирающих устройств различных типов — цилиндровые, сувальдные, электронные, кодовые и пр. Конечно, для профессионального взломщика не составит труда открыть каждый из них, но эту проблему можно решить, установив два механизма на дверную коробку, ведь на их вскрытие понадобится гораздо больше времени. Специалисты рекомендуют отдать выбор в пользу цилиндровых и сувальдных моделей.

Дополнительно для надежной защиты квартиры и имущества на входную металлическую дверь можно установить броненакладку, которая защищает замки от высверливания, а также ночную задвижку и глазок.

Вид отделки

Виды отделки входных дверейВнешний вид входной металлической двери  — не менее важный аспект, который оказывает влияние на выбор в пользу той или иной модели. На самом деле, здесь производители проявили огромную фантазию и предлагают клиентам большой ассортимент различных вариантов от эконом до люкс класса. Дорогие и солидные полотна изготавливаются с отделкой из массива дерева. Дешевые модели производятся с использованием практичной винилискожи или ламината.

Пожалуй, наиболее востребованным вариантом в среднем ценовом сегменте являются металлические двери с порошковым напылением. Данное покрытие является устойчивым к огню, перепадам температуры, влажности, ультрафиолету, а самое главное — индифферентны к любым механическим повреждениям. Это очень актуально в связи с участившимися случаями вандализма в подъездах многоквартирных домов. Также этот вид отделки не требует особого ухода и надолго сохраняет первоначальный внешний облик.

Таким образом, входная дверь из стали в квартиру должна отвечать ряду требований — устойчивость к взлому, надежная защита дома от шума, сквозняков и злоумышленников, а также иметь стильный и практичный внешний вид.

Источник: http://prodadim-dveri.ru/