Особенности входных дверей

В понятие «дом» мы вкладываем не столько само здание и помещение, сколько, именно атмосферу защищенности, безопасности, комфорта, тепла и уюта. При постройке любого жилья не в последнюю очередь учитывается выбор входной двери. Он зависит от множества факторов, здесь играет роль и широкий ассортимент, и личные потребности, и функциональные запросы.

Задачи входной двери

Главное назначение любых дверей, устанавливаемых на входе в дом, это – обеспечение безопасности. Это означает, что полотно должно надежно защищать жилье от действий злоумышленников – как механических взломов, так и интеллектуальных способов проникновения. Также, от двери требуется предохранение от природных катаклизмов и чрезвычайных происшествий.

Кроме того, существует другие обязанности входных дверей:

  • Защита от холода.
  • Шумопоглощение.
  • Поддержание общего стиля интерьера.
  • Удобство эксплуатации.

Надежность и практичность двери определяется и наличием таких систем как, глазок или камера наблюдения.

Виды дверей

Входные двери в МосквеОтличия входных систем определяется по ряду признаков. Рассмотрим подробную классификацию по видам дверных полотен.

  1. Главное отличие в материале изготовления. Дверь может быть выполнена из стали или алюминия, древесины, пластика, МДФ. Часто применяется комбинация различных материалов для усиления надежности и прочности, а также придания эстетически приятного внешнего вида.
  2. Кроме того, вид зависит от ширины проема. Различают полуторные полотна, с одной или двумя створками.
  3. По назначению двери могут быть противопожарные, звукоизоляционные, пуленепробиваемые, герметичные и противоударные.
  4. В зависимости от того, как открывается полотно, различают следующие виды. Раздвижная, распашная, внутренняя, наружная, лево- и правосторонняя дверь.
  5. Отделка также влияет на вид. В настоящее время для покрытия полотен используют порошковую окраску, ламинат, шпон, древесину, пластик и искусственную кожу.

Такая система группировки входных полотен по видам поможет подобрать оптимальный вариант. Сегодня одной из самых прочных, надежных, удобных и доступных является металлическая дверь.

Входные группы в МосквеКонструкция металлической двери

  • Лист стали.
  • Наличник.
  • Притвор.
  • Ребро жесткости.
  • Петли.
  • Утеплитель.
  • Коробка.

Это основные составляющие входной двери. Самым надежным вариантом считается полотно из легированной или закаленной стали (три листа) с металлическим гнутым наличником. Ребра жесткости располагаются непосредственно внутри коробки. Если они широкие, толстые, P-образные, значит, обеспечивают дополнительную прочность всей конструкции. Особенно, если в их изготовлении использовалась гнутая холоднокатаная двухмиллиметровая сталь.

Кроме того, металлическая дверь может быть не только громоздкой и крепкой. В настоящее время существует множество вариантов входных полотен, которые при всей своей прочности и надежности, отлично справляются с эстетическими запросами. Подобрать качественную, безопасную и стильную дверь – не проблема, главное, знать все вышеперечисленные особенности.

Статья написана нашими партнёрами Сталь-Импекс.