Современные методы взлома

Купить стальную дверь в квартируОсновным назначением металлических входных дверей является защита внутренних помещений от несанкционированных проникновений, посягательств на личное имущество и незаконных вторжений. Они представляют собой сложную конструкцию, оснащенную современными охранными системами и запирающими механизмами. Однако, несмотря на качество применяемых элементов безопасности, в настоящее время злоумышленники проявляют большую изобретательность, разрабатывая и постоянно совершенствуя методы взлома.

Виды взлома входной двери

Наиболее распространенными способами для проникновения в жилище сегодня являются:

  • Высверливание частей, отвечающих за фиксацию ригеля — эта методика может использоваться только в том, случае, если взломщик знает особенности механизма установленного устройства. Решив купить стальную дверь в компании «Интекрон», вы можете быть уверены в своей безопасности, поскольку все представленные в каталоге изделия оснащаются дополнительными защитными элементами, такими как ферромарганцевые бронепластины и врезные броненакладки. Это позволит минимизировать риск проникновения в помещение с помощью данного способа.
  • Перепиливание ригелей — такой метод не пользуется популярностью среди злоумышленников, поскольку он связан с использованием болгарки, работать которой невозможно без лишнего шума. Эффективным противодействием этому виду взлома способен стать толстый стальной лист, увеличивающий время, необходимое для распилки, а также установка двух замков или монтаж дополнительных ригелей в верхней и нижней части полотна.
  • Вырывание цилиндра — подразумевает применение автослесарных клещей, что можно предотвратить, установив врезную броненакладку.
  • Виды взлома входной двери​Бампинг замка — вскрытие цилиндра при помощи заранее подготовленного бамп-ключа, который вставляется в механизм и подвергается удару. После этого сердечник легко поворачивается в сторону, при этом не нанося конструкции видимых повреждений. Противостоять проникновению в данном случае можно, установив цилиндры высокой секретности, антивандальную броненакладку, перекрывающую замочную скважину, или используя современные механизмы, защищенные от попыток изготовления дубликатов ключей.

Способы защиты

Существуют и более простые способы взлома, к числу которых относится применение отмычки, заливание в корпус замка химической кислоты, которая растворяет элементы, удерживающие штифты, или так называемый «следовый» метод. Кроме того, злоумышленники довольно часто пытаются попасть в жилище, воздействуя на полотно, подвергая его деформации с помощью лома или монтировки. Для защиты от отжима входной двери рекомендуется оборудовать ее дополнительными ригелями, расположенными в нескольких направлениях. Препятствием на пути взломщика могут стать и ребра жесткости, увеличивающие прочность дверной конструкции.

Для получения подробной информации об особенностях выбора входных дверей вы можете посетить данный форум, в разделах которого содержится много полезных сведений.

Источник: http://www.intecron-msk.ru/