Уход за входной металлической дверью

Двери Зетта

Входная дверь в доме, как и любая другая деталь интерьера, требует соответствующего ухода. Это поможет продлить срок ее эксплуатации и сохранить прекрасный внешний вид. В процессе каждодневного использования и обслуживания помощь профессионалов не понадобится. Сделав правильный выбор, можно быть уверенным, что ухаживать за дверью будет просто и приятно, а выполнение всего нескольких правил при эксплуатации позволит ей долго служить, защищать жилище и радовать своим внешним видом.

Правила ухода за входной дверью

Если установка изделия была произведена с соблюдением всех правил, то дальнейший простой уход за ней будет состоять в следующем:

  • Визуальная проверка состояния элементов: полотна, замков, петель и других составляющих.
  • Подвижные части механизмов (ригели, цилиндры, петли и т. п.) должны смазываться два раза в год. Для этого подойдет, например, машинное масло.
  • Очистка дверного полотна и короба от внешних загрязнений производится мягкой салфеткой из микрофибры, смоченной в растворе воды с щадящим чистящим средством. После протирания можно убрать остатки влаги сухой тряпкой.
  • При наличии видимых винтов крепления необходимо осуществлять их затяжку три раза в месяц.

Выбрать изделие, уход за которым будет прост и приятен, можно еще до совершения покупки. Как вариант - металлические двери Зетта в интернет-магазине «Эводорс» . При правильной эксплуатации они будут служить долго, радовать глаз и обеспечивать безопасность помещения.

Металлические двери Зетта

Соблюдение условий эксплуатации двери

Важно помнить, что в процессе использования изделия запрещается:

  • Применять для очистки абразивные, хлорсодержащие средства, ацетон, растворители. Они могут повредить внешнюю отделку.
  • Оказывать слишком сильное давление на дверные ручки при их использовании.
  • Пользоваться ключами, сделанными в несертифицированных сервисных центрах.
  • Открывать замки с применением вспомогательных инструментов.

Если в квартире планируется произвести ремонтные работы, то следует защитить металлическую дверь от возможных повреждений и попадания в подвижные механизмы строительной грязи. В частности, закрыть полотно полиэтиленовой пленкой и закрепить ее скотчем. При необходимости можно сделать отверстия под ручки и в местах, где существуют помехи движению при эксплуатации. Главное, зафиксировать ее так, чтобы не произошло засорения запирающего механизма. После окончания ремонта защитное покрытие следует снять и произвести очистку внешних частей от пыли мягкой тканью с применением раствора теплой воды и щадящего чистящего средства, после чего вытереть дверь сухой салфеткой.

Гарантией легкой эксплуатации и оперативного решения всех возникающих проблем станет покупка двери проверенного производителя у добросовестного продавца. Советы по выбору качественной продукции от двух известных фирм можно почитать здесь. Если доставка и установка была осуществлена профессионалами, то при возникновении неполадок в работе изделия каждый клиент имеет возможность обратится в сервисную службу и получить услугу устранения поломок и дефектов по гарантии. 

Источник: http://www.evodoors.ru/