Виды деревянных домов

Деревянный дом должен отвечать целому ряду требований в плане надежности и безопасности. Немаловажную роль в процессе его возведения и обустройства играет организация обогрева внутренних помещений и обеспечение хорошей теплоизоляции. Чтобы жилье было максимально комфортным и эстетичным, на этапе проектирования необходимо детально продумать все нюансы строительства — от типа фундамента до используемого напольного покрытия.

Применяемые материалы

Деревянные дома могут возводиться из следующих материалов:

Дома из оцилинрованного бревна

  • Оцилиндрованное бревно — имеет округлую форму и отличается привлекательным внешним видом. Постройки такого типа хорошо сохраняют тепло, однако, их существенным недостатком является значительная усадка и появление трещин, которые приходится заполнять с помощью специальных герметиков. Кроме того, данный материал требует достаточно долгого процесса сушки, в некоторых случаях достигающего 12 месяцев. До окончания этого периода отделку строения начинать нельзя, что также негативно отражается на сроках строительства.
  • Брус — представляет собой пиломатериал, имеющий квадратное сечение и изготавливаемый из клееных досок или бревен, при этом первый вариант обладает множеством преимуществ. Такие сооружения не подвержены усадке, не требуют дополнительного внешнего декорирования и характеризуются более высоким уровнем шумо- и теплоизоляционных показателей.
  • Готовый сруб — в данном случае строительство домов из дерева от компании «Domvita» осуществляется в минимальные сроки. Благодаря невысокой стоимости бревен возведение подобных построек является крайне выгодным. Срубные постройки смотрятся очень привлекательно, а в процессе проведения строительных работ не требуется применение гвоздей или другого крепежа, поскольку все отдельные элементы конструкции стыкуются между собой.

Способы отделки

Строительство домов из брусаКровля деревянного дома может быть выполнена с использованием металлической черепицы, шифера или ондулина. В случае отсутствия надежной звукоизоляции не рекомендуется применять медные крыши, а оцинкованное железо является недостаточно экологичным материалом. Под воздействием содержащегося в атмосфере углекислого газа он постепенно утрачивает свои изначальные свойства и растворяется, тем самым загрязняя окружающую среду.

Для придания постройке привлекательного и эстетичного вида ее стены могут оформляться с использованием одного из нескольких способов отделки. Наиболее распространенными отделочными материалами являются сайдинг и обшивочная доска (вагонка). Они отличаются простотой в уходе, продолжительным сроком эксплуатации, а для их монтажа не требуется наличия специальных навыков.

Выбирать тип будущей деревянной постройки необходимо с учетом особенностей рельефа земельного участка, предполагаемой нагрузки на фундамент, а также климатических условий региона. Тщательный подход к процессу строительства позволит вам стать владельцем надежного и комфортного загородного жилья.

Источник: http://www.domvita.ru/