За что не стоит переплачивать при покупке входных дверей

Входные двериОгромное разнообразие рынка входных дверей порой может заставить покупателя растеряться. Отличаются они техническими характеристиками, внешним видом, качеством, ценой. Зачастую именно стоимость изделия становится определяющим фактором при покупке. Но действительно ли нужно действовать по принципу «чем дороже, тем лучше»? И как не переплатить за ненужные функции?

Попробуем разобраться, почему можно купить входные двери недорого в компании «DVEROF», а в других местах за вроде бы то же самое придется заплатить больше. В первую очередь, определим, цена каких компонентов составляет конечную сумму, в которую обойдется заказ:

  • Металлоконструкции.
  • Замков.
  • Фурнитуры.
  • Внешней декоративной отделки.
  • Дополнительных работ (доставки, установки, демонтажа старой коробки, вывоза мусора и т. п.).

 

На чем можно сэкономить при покупке входной двери без потери качества

 

Один из важных параметров входной двери - толщина стали. Понятно, что тонкий лист металла может быть подвергнут механическому воздействию и вскрыт простейшим инструментом. Однако оптимальной считается толщина в 1,5 мм, такой металл не деформируется и может быть распилен только болгаркой. Поэтому, выбор более толстой стали лишь повысит стоимость и утяжелит конструкцию. А наличие ребер жесткости совсем исключает необходимость увеличения данного параметра.

Покупка входных дверейОсобое внимание при покупке входной двери стоит уделить замкам. На них не стоит экономить, однако можно учесть некоторые особенности. Например, самыми надежными называют те, которые имеют трехстороннюю ригельную систему запирания. Однако, это не совсем так. Убирание ригелей при вскрытии происходит по той же схеме, что и при открывании ключом. Для обеспечения достаточного уровня защиты необходимо приобрести изделие с двумя замками, один из которых должен иметь горизонтальные ригели. Также конструкция должна предусматривать противосъемные штыри, которые не дают произвести снятие с петель или выдавливание полотна при их спиливании.

На стоимость двери в значительной степени влияют не только технические характеристики, но и внешний вид. Разнообразие декоров - тиснение на металле, дорогие молдинги и фурнитура, все это поднимает цену на изделие. Дорогостоящей может быть и окраска полотна, цветное покрытие стоит недешево. Чтобы сэкономить можно отдать предпочтение моделям, не предусматривающим дополнительной отделки, а представляющим собой продукт эконом-класса, отвечающий требованиям безопасности.

Немалую роль в ценообразовании сыграет и производитель двери, который может находиться не только в другом городе, но и в другой стране. Поэтому, доставка его продукции способна увеличить конечную стоимость изделия за счет оплаты различных пошлин, перевозки, услуг хранения и многократной перепродажи. Самым недорогим вариантом станет приобретение входной двери непосредственно у завода-изготовителя или его официального дилера, что дает к тому же дополнительные условия гарантии.

Почитать другие советы по покупке недорогих дверей можно на этом сайте. Главное помнить, что дорого - не всегда лучше, в то же время экономия не должна быть в ущерб качеству.

Источник: http://www.dverof.ru/